gauche
haut recette de cuisine provençales
  le chef provençal

Recherchez et trouvez :

Liste des Recettes | Lexique de la cuisinière | Annuaire | Forum de la cuisine provencale | Contact



photo recette de cuisineGRAS-DOUBLE À LA MODE DE CAEN

Portez bien toute votre attention au nettoyage du gras-double.

Il serait encore mieux apprêté que, étant mal nettoyé, il aura toujours un goût détestable de boyau.

Faites blanchir la quantité de gras-double nécessaire ; après l'avoir bien nettoyé, rafraîchissez-le, puis coupez-le en morceaux carrés de 7 à 8 centimètres.

Prenez une marmite en terre, mettez au fond les débris de lard maigre ou petit salé émincé, quelques couennes de porc frais, puis les tripes avec 2 oignons, dont un piqué de 2 clous de girofle, 2 ou 3 carottes, 2 gousses d'ail, un fort bouquet garni et 2 tomates émincées mouillez avec un demi verre de cognac et du jus ou bouillon les tripes doivent baigner largement ; - assaisonnez de sel et de poivre.

On peut ajouter aux tripes un pied de bœuf qu'on brise en morceaux, ce qui rend la sauce bien liée ; couvrez la marmite comme il est indiqué pour les pieds et paquets à la Marseillaise ; faites cuire et finissez de même.



fleche' Retourner à la liste de recettes de: boeuf


fleche Voir toutes les Recettes de cuisine provençale


cuisine traditionnelle Parlez de vos recettes et de vos astuces dans le forum du Chef Provencal




cigaleLes Commentaires des Internautes pour gras double a la mode de caen

Il n'y a pas de commentaire pour cette recette


cigaleVotre Avis nous intéresse

Votre note : 1 2 3 4 5
Votre Commentaire :
Prénom :
Nom :
Mail :
 

 

 

le titre de votre image ici
bas recette de cuisine provençales
droite