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photo recette de cuisineCONFITURE D'ABRICOTS

Choisissez les abricots bien mûrs, enlevez les noyaux et coupez-les en quatre.

Pesez-les.

Pour 1 kilo de fruits, sans les noyaux, bien entendu, il faut 3/4 de kilo de sucre ; mettez le tout dans une terrine ; laissez-les ainsi une heure ou deux ; en les sautant de temps en temps.

Versez ensuite dans une bassine, posez sur le feu et faites cuire en remuant continuellement avec une spatule en bois.

Le temps nécessaire à la cuisson dépend d'abord de la maturité du fruit, ensuite de la quantité.

Il faut au moins une heure.

Pour mieux vous rendre compte si la confiture est cuite, faites l'épreuve indiquée pour la marmelade.

S'il se trouvait des morceaux d'abricots un peu moins mûrs dans la quantité, il faudrait les écraser dès le commencement, autrement ils ne prendraient pas bien le sucre et cela suffirait pour faire fermenter la confiture.



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