gauche
haut recette de cuisine provençales
  le chef provençal

Recherchez et trouvez :

Liste des Recettes | Lexique de la cuisinière | Annuaire | Forum de la cuisine provencale | Contact



photo recette de cuisineCONFITURE DE PRUNES

Prenez 1 kilo de prunes bien mûres, coupez-les en deux et enlevez le noyau.

Mettez dans une bassine 500 g de sucre coupé, humectez avec un verre d'eau froide et laissez fondre en le sautant de temps en temps.

Posez ensuite la bassine sur le feu et faites bouillir 2 minutes ; ajoutez les prunes que vous remuez avec l'écumoire ; laissez cuire une demi-heure sans discontinuer de remuer.

Retirez ensuite pour débarrasser dans des pots de verre.

Nous recommandons de tenir toutes les confitures, après les avoir recouvertes de papier blanc, dans un endroit sec et froid.

Le sec empêche la moisissure et le froid la fermentation.



fleche' Retourner à la liste de recettes de: confiture


fleche Voir toutes les Recettes de cuisine provençale


cuisine traditionnelle Parlez de vos recettes et de vos astuces dans le forum du Chef Provencal




cigaleLes Commentaires des Internautes pour confiture de prunes

Il n'y a pas de commentaire pour cette recette


cigaleVotre Avis nous intéresse

Votre note : 1 2 3 4 5
Votre Commentaire :
Prénom :
Nom :
Mail :
 

 

 

le titre de votre image ici
bas recette de cuisine provençales
droite