gauche
haut recette de cuisine provençales
  le chef provençal

Recherchez et trouvez :

Liste des Recettes | Lexique de la cuisinière | Annuaire | Forum de la cuisine provencale | Contact



photo recette de cuisineCHAMPIGNONS SÉCHÉS

Toutes sortes de champignons, y compris les morilles et les truffes, peuvent se conserver par dessiccation.

Il suffit de les recueillir par un temps sec, de les débarrasser des parties terreuses, de les enfiler avec de la ficelle fine après les avoir coupés en lames, et de les pendre au soleil à l'abri de la poussière.

Pour les employer, on n'aura qu'à les faire tremper préalablement quelques heures dans l'eau froide.

Quand les champignons sont petits, on peut se dispenser de les couper en lames, on les enfile entiers en chapelet.

Cette dernière observation s'applique particulièrement à la morille, qui sèche très facilement.



fleche' Retourner à la liste de recettes de: conserve_fruits


fleche Voir toutes les Recettes de cuisine provençale


cuisine traditionnelle Parlez de vos recettes et de vos astuces dans le forum du Chef Provencal




cigaleLes Commentaires des Internautes pour champignons seches

Il n'y a pas de commentaire pour cette recette


cigaleVotre Avis nous intéresse

Votre note : 1 2 3 4 5
Votre Commentaire :
Prénom :
Nom :
Mail :
 

 

 

le titre de votre image ici
bas recette de cuisine provençales
droite