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photo recette de cuisineRAISINS PENDUS

Pour cette conserve comme pour la précédente, c'est du choix des qualités que dépend la réussite.

Les mêmes soins dans le choix des grappes sont aussi nécessaires : grains espacés, fermes et bien sains.

Cueillis par un temps sec et non après la pluie.

Etendez-les sur une claie et laissez-les quelques heures au soleil, ce qui a pour effet de raffermir la pellicule et prévient toute moisissure.

Suspendez ensuite les grappes au plafond, de façon quelles ne se touchent pas entre elles et qu'elles ne touchent pas non plus le mur.

La pièce doit être aérée, car l'humidité nuirait à la conservation.

Il faut aussi éviter trop de courant d'air.

Il est toujours prudent de visiter de temps en temps les grappes pour éliminer les grains qui pourraient se gâter.

Au reste, la conservation plus ou moins prolongée du raisin dépend aussi un peu de circonstances particulières.

Certaines années sont plus favorables que d'autres.



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