gauche
haut recette de cuisine provençales
  le chef provençal

Recherchez et trouvez :

Liste des Recettes | Lexique de la cuisinière | Annuaire | Forum de la cuisine provencale | Contact



photo recette de cuisinePURÉE DE TOMATES CONSERVÉES À L'ANCIENNE (Coulis de poumo d'amour à l'anciano)

Cuisez les tomates comme il est indiqué à la Formule 920 en les laissant, toutefois, égoutter un peu plus, puis passez-les dans un tamis.

Mettez la purée dans une bassine avec une poignée de sel fin ; laissez cuire sur le feu, en tournant sans discontinuer avec une cuiller en bois pendant 30 minutes ; vous devez avoir une purée très compacte.

Laissez refroidir ; roulez-la ensuite en boulettes de la grosseur d'une noix, que vous déposez dans un bocal avec de la bonne huile, dans laquelle elle doit baigner totalement.

Par ce procédé, on ne prend au fur et à mesure de ses besoins que la quantité nécessaire, sans avoir d'autres précautions que de boucher le bocal.



fleche' Retourner à la liste de recettes de: conserve_pots_huile


fleche Voir toutes les Recettes de cuisine provençale


cuisine traditionnelle Parlez de vos recettes et de vos astuces dans le forum du Chef Provencal




cigaleLes Commentaires des Internautes pour puree de tomates conservees a l ancienne

Il n'y a pas de commentaire pour cette recette


cigaleVotre Avis nous intéresse

Votre note : 1 2 3 4 5
Votre Commentaire :
Prénom :
Nom :
Mail :
 

 

 

le titre de votre image ici
bas recette de cuisine provençales
droite