gauche
haut recette de cuisine provençales
  le chef provençal

Recherchez et trouvez :

Liste des Recettes | Lexique de la cuisinière | Annuaire | Forum de la cuisine provencale | Contact



photo recette de cuisinePERDREAU TRUFFÉ RÔTI

Choisissez un perdreau, le moins faisandé possible, nettoyez-le comme à l'ordinaire, sans l'écorcher.

Hachez 200 g de lard frais ou panne de porc avec le foie de perdreau, épluchez 5 ou 6 truffes, pilez les épluchures avec le lard haché et assaisonnez de sel et de poivre ; sortez cette farce dans une terrine, mélangez-y les truffes coupées en deux ou quatre suivant la grosseur.

Remplissez avec cela le corps du perdreau, bridez et bardez soigneusement, enveloppez dans une feuille de papier cloche beurré.

Embrochez et faites cuire à la broche ; 20 minutes après, enlevez le papier ; laissez encore 10 à 15 minutes pour qu'il prenne couleur, débrochez et servez.

Le truffage du perdreau doit se faire un jour ou deux avant de le cuire.



fleche' Retourner à la liste de recettes de: gibier


fleche Voir toutes les Recettes de cuisine provençale


cuisine traditionnelle Parlez de vos recettes et de vos astuces dans le forum du Chef Provencal




cigaleLes Commentaires des Internautes pour perdreau truffe roti

Il n'y a pas de commentaire pour cette recette


cigaleVotre Avis nous intéresse

Votre note : 1 2 3 4 5
Votre Commentaire :
Prénom :
Nom :
Mail :
 

 

 

le titre de votre image ici
bas recette de cuisine provençales
droite