gauche
haut recette de cuisine provençales
  le chef provençal

Recherchez et trouvez :

Liste des Recettes | Lexique de la cuisinière | Annuaire | Forum de la cuisine provencale | Contact



photo recette de cuisineARTICHAUTS À LA BARIGOULE

Préparez vos artichauts en enlevant seulement quelques feuilles autour et en coupant un peu le bout des autres.

Mettez quelques cuillerées d'huile dans une casserole avec un oignon haché et 2 carottes coupées en très petits dés ; mettez les artichauts dessus, les feuilles tournées en haut, assaisonnez de sel et de poivre, arrosez d'huile,couvrez la casserole et faites partir sur le feu ; remuez de temps en temps.

Lorsque l'oignon et la carotte commencent à roussir, mouillez avec un verre de vin blanc que vous faites réduire de moitié ; ajoutez 2 gousses d'ail, quelques cuillerées d'eau et laissez cuire à couvert et à petit feu.

Servez les artichauts, en versant la sauce dessus.



fleche' Retourner à la liste de recettes de: legumes_garnitures


fleche Voir toutes les Recettes de cuisine provençale


cuisine traditionnelle Parlez de vos recettes et de vos astuces dans le forum du Chef Provencal




cigaleLes Commentaires des Internautes pour artichauts a la barigoule

Il n'y a pas de commentaire pour cette recette


cigaleVotre Avis nous intéresse

Votre note : 1 2 3 4 5
Votre Commentaire :
Prénom :
Nom :
Mail :
 

 

 

le titre de votre image ici
bas recette de cuisine provençales
droite