gauche
haut recette de cuisine provençales
  le chef provençal

Recherchez et trouvez :

Liste des Recettes | Lexique de la cuisinière | Annuaire | Forum de la cuisine provencale | Contact



photo recette de cuisineCOURGETTES AU GRATIN

Pour 4 personnes, épluchez 5 ou 6 courgettes encore tendres et exemptes de graines.

Coupez-les ensuite en tranches rondes et d'égale épaisseur, 2 centimètres au plus.

Jetez-les à l'eau bouillante et laissez-les cuire 2 ou 3 minutes.

Elles doivent céder sous la pression des doigts, mais elles doivent cependant être encore un peu fermes.

Egouttez-les, puis faites-les revenir dans une poêle avec un peu de beurre, non pas entassées, mais les unes à côté des autres.

Elles doivent être légèrement roussies de chaque côté.

Rangez-les alors dans un plat à gratin.

Versez dessus une sauce béchamel, saupoudrez de fromage râpé et faites gratiner à four chaud ; 5 à 6 minutes sont à peine nécessaires pour cette dernière opération.



fleche' Retourner à la liste de recettes de: legumes_garnitures


fleche Voir toutes les Recettes de cuisine provençale


cuisine traditionnelle Parlez de vos recettes et de vos astuces dans le forum du Chef Provencal




cigaleLes Commentaires des Internautes pour courgettes au gratin

Il n'y a pas de commentaire pour cette recette


cigaleVotre Avis nous intéresse

Votre note : 1 2 3 4 5
Votre Commentaire :
Prénom :
Nom :
Mail :
 

 

 

le titre de votre image ici
bas recette de cuisine provençales
droite