gauche
haut recette de cuisine provençales
  le chef provençal

Recherchez et trouvez :

Liste des Recettes | Lexique de la cuisinière | Annuaire | Forum de la cuisine provencale | Contact



photo recette de cuisineQUARTIERS D'ARTICHAUTS À L'ITALIENNE

Enlevez les feuilles dures, coupez les artichauts en quatre, sortez le foin et parez-les bien, qu'il ne reste pas de parties dures ; citronnez à mesure et jetez-les dans l'eau acidulée.

Quand ils sont tous parés, délayez dans une casserole une cuillerée de farine avec un litre d'eau ; ajoutez le jus d'un citron, gros comme une noix de beurre, une pincée de sel et faites cuire les artichauts dedans.

Pendant ce temps, hachez un oignon que vous faites revenir au beurre avec 100 g de jambon coupé en très petits dés ; ajoutez à peu près autant de truffes et de champignons coupés de même ; mouillez un demi -verre de vin blanc que vous laisserez réduire de moitié, puis de 2 cuillerées à pot de sauce coulis ; assaisonnez de haut goût et laissez cuire.

Au moment de servir égouttez vos artichauts, dressez-les sur le plat et versez la sauce par-dessus.



fleche' Retourner à la liste de recettes de: legumes_garnitures


fleche Voir toutes les Recettes de cuisine provençale


cuisine traditionnelle Parlez de vos recettes et de vos astuces dans le forum du Chef Provencal




cigaleLes Commentaires des Internautes pour quartiers d artichauts a l italienne

Il n'y a pas de commentaire pour cette recette


cigaleVotre Avis nous intéresse

Votre note : 1 2 3 4 5
Votre Commentaire :
Prénom :
Nom :
Mail :
 

 

 

le titre de votre image ici
bas recette de cuisine provençales
droite