gauche
haut recette de cuisine provençales
  le chef provençal

Recherchez et trouvez :

Liste des Recettes | Lexique de la cuisinière | Annuaire | Forum de la cuisine provencale | Contact



photo recette de cuisinePATÉ DE LIÈVRE

INFOS DIFFICULTE : facile
PRIX : raisonnable
NOMBRE DE PERSONNES : 10
PREPARATION : 35 min
CUISSON : 1 h 15
MACERATION : 2 h

Ingrédients :
1,6 kg de lièvre
7 cl de cognac
2 g d'épices pour pâtés
15 g de sel fin, poivre du moulin
1 branche de thym
1 pointe de couteau de laurier en poudre
2 échalotes
120 g de lard gras
1/2 l de gelée

Farce fine :
140 g de blanc de volaille
50 g de noix de veau
50 g de filet de porc
225 g de lard frais
13 g de sel épicé
7,5 cl de cognac
1 oeuf

Pâte à pâté :
500 g de farine
120 g de beurre
60 g de saindoux
6 g de sel
3,5 dl d'eau
2 jaunes d'oeufs (dorure)

PREPARATION DE LA RECETTE

Désosser et dénerver le lièvre. Prélever les filets et le gras des cuisses.

Réunir dans une terrine le reste des chairs et le foie du lièvre, le cognac, les épices et les échalotes ciselées. Laisser macérer au frais 2 heures.

Piler avec le lard gras. Mixer le tout.

Préparer une farce fine : hacher tous les ingrédients et les passer à la grille fine.

Mélanger les deux farces.

Préparer la pâte. Foncer un moule à pâté. Etaler une couche de farce puis les filets, ensuite le reste de la farce.

Fermer le pâté. Faire une cheminée dans le couvercle. Dorer.

Cuire 1 heure 15 minutes à four chaud.

Laisser refroidir. Par la cheminée, couler la gelée froide non prise.

Faire prendre au réfrigérateur.



fleche' Retourner à la liste de recettes de: lievre_lapin


fleche Voir toutes les Recettes de cuisine provençale


cuisine traditionnelle Parlez de vos recettes et de vos astuces dans le forum du Chef Provencal




cigaleLes Commentaires des Internautes pour pate de lievre

Il n'y a pas de commentaire pour cette recette


cigaleVotre Avis nous intéresse

Votre note : 1 2 3 4 5
Votre Commentaire :
Prénom :
Nom :
Mail :
 

 

 

le titre de votre image ici
bas recette de cuisine provençales
droite