gauche
haut recette de cuisine provençales
  le chef provençal

Recherchez et trouvez :

Liste des Recettes | Lexique de la cuisinière | Annuaire | Forum de la cuisine provencale | Contact



photo recette de cuisineRATAFIA DE CASSIS

Ecrasez 1 kilo de cassis bien mûr, mettez-les dans un pot de grès ou un bocal avec 3 litres l'eau-de-vie, 750 g de sucre et 5 à 6 clous de girofle.

Laissez infuser un moins à 6 semaines environ, exposé au soleil ou dans un lieu tempéré.

Remuez de temps en temps pour permettre au sucre de se fondre plus facilement.

Vous le passerez ensuite à travers un linge fin pour mettre en bouteilles, et 3 semaines après, le décanterez pour le conserver à la cave.

Cette liqueur gagne beaucoup en vieillissant.



fleche' Retourner à la liste de recettes de: liqueurs


fleche Voir toutes les Recettes de cuisine provençale


cuisine traditionnelle Parlez de vos recettes et de vos astuces dans le forum du Chef Provencal




cigaleLes Commentaires des Internautes pour ratafia de cassis

Il n'y a pas de commentaire pour cette recette


cigaleVotre Avis nous intéresse

Votre note : 1 2 3 4 5
Votre Commentaire :
Prénom :
Nom :
Mail :
 

 

 

le titre de votre image ici
bas recette de cuisine provençales
droite