gauche
haut recette de cuisine provençales
  le chef provençal

Recherchez et trouvez :

Liste des Recettes | Lexique de la cuisinière | Annuaire | Forum de la cuisine provencale | Contact



photo recette de cuisineRATAFIA DE CERISES

Prenez des cerises noires Enlevez les queues et les noyaux.

Ecrasez la moitié de ceux- ci dans un mortier et mettez-les avec les cerises bien écrasées dans un pot en grès ; laissez ainsi jusqu'au lendemain.

Versez alors le tout sur un tamis posé sur une terrine.

Pour 1 litre de ce jus, ajoutez 300 g de sucre, 1 litre d'alcool à 30 degrés et un bâton de cannelle ; laissez infuser 8 jours dans une cruche en grès.

Tirez ensuite au clair et mettez en bouteilles.



fleche' Retourner à la liste de recettes de: liqueurs


fleche Voir toutes les Recettes de cuisine provençale


cuisine traditionnelle Parlez de vos recettes et de vos astuces dans le forum du Chef Provencal




cigaleLes Commentaires des Internautes pour ratafia de cerises

Il n'y a pas de commentaire pour cette recette


cigaleVotre Avis nous intéresse

Votre note : 1 2 3 4 5
Votre Commentaire :
Prénom :
Nom :
Mail :
 

 

 

le titre de votre image ici
bas recette de cuisine provençales
droite