gauche
haut recette de cuisine provençales
  le chef provençal

Recherchez et trouvez :

Liste des Recettes | Lexique de la cuisinière | Annuaire | Forum de la cuisine provencale | Contact



photo recette de cuisineRATAFIA DE JASMIN

Préparez un sirop avec 1 litre d'eau et 500 g de sucre ; mettez-le sur le feu et, dès qu'il entre en ébullition, jetez-y dedans 200 g de fleurs de jasmin bien triées, couvrez la bassine ; retirez de côté et laissez infuser 10 minutes.

Versez-le ensuite dans un flacon ou une cruche en grès, ajoutez un litre d'eau-de-vie et laissez infuser 15 à 20 jours.

Filtrez ensuite pour mettre en bouteilles.



fleche' Retourner à la liste de recettes de: liqueurs


fleche Voir toutes les Recettes de cuisine provençale


cuisine traditionnelle Parlez de vos recettes et de vos astuces dans le forum du Chef Provencal




cigaleLes Commentaires des Internautes pour ratafia de jasmin

Il n'y a pas de commentaire pour cette recette


cigaleVotre Avis nous intéresse

Votre note : 1 2 3 4 5
Votre Commentaire :
Prénom :
Nom :
Mail :
 

 

 

le titre de votre image ici
bas recette de cuisine provençales
droite