gauche
haut recette de cuisine provençales
  le chef provençal

Recherchez et trouvez :

Liste des Recettes | Lexique de la cuisinière | Annuaire | Forum de la cuisine provencale | Contact



photo recette de cuisinePOITRINE DE MOUTON PANÉE GRILLÉE

Mettez dans une casserole ou poêlon une poitrine de mouton coupée un peu large avec un oignon piqué de 2 clous de girofle, 2 carottes, un brin de céleri, 1 gousse d'ail, mouillez largement avec de l'eau, qu'elle couvre bien, ajoutez un verre de vin blanc, salez légèrement et portez à l'ébullition.

Ecumez et laissez cuire à cou vert jusqu'à ce qu'elle soit bien tendre.

Il faut environ 3 heures de cuisson, un peu plus, un peu moins, selon l'âge de la bête dont elle provient.

Sortez-la ensuite de sa cuisson et étant un peu refroidie, badigeonnez-la avec un œuf battu avec une cuiller à bouche d'huile et assaisonnement.

Roulez-la ensuite dans de la panure et faites-la griller à feu très doux.

Servez-la avec une sauce piquante ou autre un peu relevée.



fleche' Retourner à la liste de recettes de: mouton


fleche Voir toutes les Recettes de cuisine provençale


cuisine traditionnelle Parlez de vos recettes et de vos astuces dans le forum du Chef Provencal




cigaleLes Commentaires des Internautes pour poitrine de mouton panee grillee

Il n'y a pas de commentaire pour cette recette


cigaleVotre Avis nous intéresse

Votre note : 1 2 3 4 5
Votre Commentaire :
Prénom :
Nom :
Mail :
 

 

 

le titre de votre image ici
bas recette de cuisine provençales
droite