gauche
haut recette de cuisine provençales
  le chef provençal

Recherchez et trouvez :

Liste des Recettes | Lexique de la cuisinière | Annuaire | Forum de la cuisine provencale | Contact



photo recette de cuisinePILAU DE RIZ À LA MARSEILLAISE

Mettez dans une casserole un oignon et un poireau hachés, avec quelques cuillerées d'huile d'olive ; faites revenir un instant.

Ajoutez une tomate pelée et finement hachée, 5 ou 6 petites langoustes ou écrevisses de mer appelées cigales, autant de crabes auxquels vous aurez supprimé les petites pattes ; laissez donner quelques tours de casserole, en remuant avec une cuiller en bois ; mouillez avec 2 litres d'eau bouillante.

Ajoutez un bouquet garni compo sé d'un brin de céleri et persil, thym, une feuille de laurier ficelé ensemble, le poivre nécessaire et un peu de sel ; lorsque l'ébullition est bien prononcée, ajoutez 500 g de riz, 2 gousses d'ail et une pincée de safran ; couvrez et laissez cuire.

D'autre part, lavez proprement 2 douzaines de moules, mettez-les dans une casserole avec autant de clovisses et une goutte d'eau.

Couvrez la casserole, posez-la sur le feu et sautez de temps en temps les moules.

Quelques minutes suffisent pour les faire ouvrir : videz alors dans un vase quelconque l'eau qu'elles ont rendue.

Sortez les moules et clovisses de leurs coquilles et mettez-les dans le riz ; ajoutez leur eau, toute ou en partie, après l'avoir soigneusement transvasée pour en extraire la terre qui demeure au fond.

Le riz doit être cuit en 20 minutes ; s'il était par trop épais, vous ajouteriez un peu d'eau, ou celle de la cuisson de moules, s'il vous en restait ; mais avec les proportions données, il doit être à point, une fois cuit.



fleche' Retourner à la liste de recettes de: plats_provencaux


fleche Voir toutes les Recettes de cuisine provençale


cuisine traditionnelle Parlez de vos recettes et de vos astuces dans le forum du Chef Provencal




cigaleLes Commentaires des Internautes pour pilau de riz a la marseillaise

Il n'y a pas de commentaire pour cette recette


cigaleVotre Avis nous intéresse

Votre note : 1 2 3 4 5
Votre Commentaire :
Prénom :
Nom :
Mail :
 

 

 

le titre de votre image ici
bas recette de cuisine provençales
droite