gauche
haut recette de cuisine provençales
  le chef provençal

Recherchez et trouvez :

Liste des Recettes | Lexique de la cuisinière | Annuaire | Forum de la cuisine provencale | Contact



photo recette de cuisinePIEDS DE PORC EN CRÉPINETTES À LA PÉRIGUEUX

Mettez dans une casserole le nombre de pieds de porc nécessaire après les avoir fendus en deux, mouillez largement avec de l'eau pour qu'ils baignent bien ; garnissez avec 2 oignons coupé en quatre, 2 ou 3 carottes, un brin de thym, 2 feuilles de laurier, persil, céleri, 2 gousses d'ail et clous de girofle ; assaisonnez et laissez cuire 4 ou 5 heures à couvert.

Sortez-les ensuite, débarrassez-les de tous les os, étendez-les les uns à côté des autres, sur un plat ou plaque de marbre ; mettez dessus une planchette bien propre, sur celle-ci un poids quelconque pour faire office de presse et laissez refroidir.

Détaillez-les ensuite en morceaux carrés ou rectangulaires de grosseur convenable, environ 5 ou 6 centimètres de côté.

Mettez sur chaque morceau une cuillerée de chair à saucisse bien fine, à laquelle vous aurez mélangé quelques truffes hachées ; enveloppez de crépine et trempez à l'œuf battu, roulez dans la panure et faites griller.

Servez en même temps une sauce Périgueux (Formule 300).



fleche' Retourner à la liste de recettes de: porc


fleche Voir toutes les Recettes de cuisine provençale


cuisine traditionnelle Parlez de vos recettes et de vos astuces dans le forum du Chef Provencal




cigaleLes Commentaires des Internautes pour pieds de porc en crepinettes a la perigueux

Il n'y a pas de commentaire pour cette recette


cigaleVotre Avis nous intéresse

Votre note : 1 2 3 4 5
Votre Commentaire :
Prénom :
Nom :
Mail :
 

 

 

le titre de votre image ici
bas recette de cuisine provençales
droite