gauche
haut recette de cuisine provençales
  le chef provençal

Recherchez et trouvez :

Liste des Recettes | Lexique de la cuisinière | Annuaire | Forum de la cuisine provencale | Contact



photo recette de cuisineSAUCISSES AUX CHAMPIGNONS

Prenez une douzaine de saucisses que vous piquez avec une épingle, déposez-les dans un poêlon avec quelques cuillerées à bouche de saindoux et faites-les revenir sur le feu, mais svp pas trop vivement, car elles crèveraient ; retournez-les de temps en temps, et, lorsqu'elles sont de belle couleur dorée, sortez-les sur une assiette ; mettez à leur place un oignon haché que vous laissez roussir, ajoutez une bonne cuillerée de farine, donnez quelques tours sur le feu, mouillez avec un demi-litre de bouillon ou, à défaut, avec de l'eau pour obtenir une sauce un peu épaisse ; ajoutez une cuillerée de tomates, une gousse d'ail écrasée, une feuille de laurier et les saucisses, et laissez cuire à petit feu.

D'autre part, triez environ 1/2 kilo de champignons de pins, coupez-les en morceaux, faites-les sauter à la poêle avec une cuillerée de saindoux, assaisonnez et ajoutez-les aux saucisses ; laissez cuire encore une dizaine de minutes et servez.



fleche' Retourner à la liste de recettes de: porc


fleche Voir toutes les Recettes de cuisine provençale


cuisine traditionnelle Parlez de vos recettes et de vos astuces dans le forum du Chef Provencal




cigaleLes Commentaires des Internautes pour saucisses aux champignons

Il n'y a pas de commentaire pour cette recette


cigaleVotre Avis nous intéresse

Votre note : 1 2 3 4 5
Votre Commentaire :
Prénom :
Nom :
Mail :
 

 

 

le titre de votre image ici
bas recette de cuisine provençales
droite