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photo recette de cuisineCONSOMMÉ ou BOUILLON INSTANTANÉ

Il peut arriver que pour un motif quelconque on se trouve avoir besoin sur le champ de consommé ou bon bouillon.

Voici un procédé pour l'obtenir en quelques minutes : Pour un litre d'excellent bouillon, prenez : 500 grammes de viande de bœuf débarrassée de toute graisse, 1 oignon moyen,le blanc d'un poireau, 2 carottes, 1 navet, un brin de cerfeuil,1 feuille de céleri, 1 clou de girofle, 1/2 gousse d'ail.

Hachez finement la viande, délayez-la dans une casserole avec 1 litre 1/4 d'eau ; ajoutez les légumes émincés finement, une pincée de sel et portez à l'ébullition en remuant avec une cuiller en bois. Aux premiers bouillons, retirez au coin du feu et laissez cuire tout doucement un quart d'heure au plus. Ce temps suffit largement pour que la viande et les légumes donnent tous leurs principes nutritifs et aromatiques. La composition présente alors un aspect trouble et peu appétissant, mais passé à la serviette, vous obtenez un bouillon très clair, sinon d'une limpidité irréprochable.

Si l'on tient à l'avoir clair comme le cristal, il suffit d'ajouter en même temps que l'eau et les légumes, un blanc d'œuf à moitié battu en neige ; mais cette clarification n'ajoute rien à la succulence du bouillon, elle ne flatte que l'œil.



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