gauche
haut recette de cuisine provençales
  le chef provençal

Recherchez et trouvez :

Liste des Recettes | Lexique de la cuisinière | Annuaire | Forum de la cuisine provencale | Contact



photo recette de cuisineSOUPE D'ÉPEAUTRE

- Une soupe qui ne manque pas de bonté et qu'on ne mange guère à la ville est celle d'épeautre; elle est fort estimée dans les campagnes, c'est une vraie soupe provençale

. Mettez dans une marmite un morceau de gigot de mouton d'environ 1 kilo ; prenez de préférence du côté du manche, mouillez avec 3 litres d'eau, posez sur le feu, faites bouillir en écumant à mesure ; ajoutez ensuite 1 oignon piqué de 2 clous de girofle, 1 gousse d'ail, 1 poireau, un côte de céleri, 2 carottes et 1 navet, le sel nécessaire, puis 3 ou 4 poignées d'épeautre ; laissez cuire lentement pendant trois heures environ.

On peut servir cette soupe telle qu'elle est, c'est-à-dire sans la passer. Pour ceux à qui elle ne plairait pas ainsi, on n'aurait qu'à la passer à travers une passoire fine. Elle constitue alors un potage excellent pour les estomacs délicats. La viande et les légumes se servent à part ou après.



fleche' Retourner à la liste de recettes de: potages


fleche Voir toutes les Recettes de cuisine provençale


cuisine traditionnelle Parlez de vos recettes et de vos astuces dans le forum du Chef Provencal




cigaleLes Commentaires des Internautes pour soupe d epeautre

Il n'y a pas de commentaire pour cette recette


cigaleVotre Avis nous intéresse

Votre note : 1 2 3 4 5
Votre Commentaire :
Prénom :
Nom :
Mail :
 

 

 

le titre de votre image ici
bas recette de cuisine provençales
droite