gauche
haut recette de cuisine provençales
  le chef provençal

Recherchez et trouvez :

Liste des Recettes | Lexique de la cuisinière | Annuaire | Forum de la cuisine provencale | Contact



photo recette de cuisineSAUCE TOMATES

Mettez dans une casserole un morceau de petit salé ou de jambon cru coupé en dés, avec une cuillerée de saindoux, puis un oignon et une carotte coupés en dés ; faites bien revenir.

Mettez alors une dizaine de tomates que vous aurez coupées en deux et dont vous aurez extrait les graines ; remuez avec une cuiller en bois pour bien les écraser ajoutez une feuille de laurier, 2 gousses d'ail, sel et poivre couvrez la casserole, poussez au four et laissez cuire jusqu'à ce que l'eau des tomates soit réduite ; ajoutez 1/2 litre de bouillon et une cuillerée de farine délayée ; laissez cuire encore 20 minutes et passez au tamis fin.



fleche' Retourner à la liste de recettes de: sauces


fleche Voir toutes les Recettes de cuisine provençale


cuisine traditionnelle Parlez de vos recettes et de vos astuces dans le forum du Chef Provencal




cigaleLes Commentaires des Internautes pour sauce tomates

Il n'y a pas de commentaire pour cette recette


cigaleVotre Avis nous intéresse

Votre note : 1 2 3 4 5
Votre Commentaire :
Prénom :
Nom :
Mail :
 

 

 

le titre de votre image ici
bas recette de cuisine provençales
droite