gauche
haut recette de cuisine provençales
  le chef provençal

Recherchez et trouvez :

Liste des Recettes | Lexique de la cuisinière | Annuaire | Forum de la cuisine provencale | Contact



photo recette de cuisinePOULET À LA JARDINIÈRE

Bridez votre poulet avec les pattes retroussées en dedans, posez-le dans une casserole au fond de laquelle vous aurez mis, bardes de lard, rouelles d'oignons et carottes, un bouquet garni ; couvrez la casserole et laissez sur le feu, en le retournant de temps en temps.

Lorsque les légumes commencent à s'attacher et que le poulet sera de belle couleur, arrosez d'un verre de vin blanc, que vous laissez réduire ; assaisonnez, mouillez avec 2 cuillerées à pot de sauce coulis et une cuillerée de bouillon ; laissez cuire en le retournant de temps en temps dans son jus.

Quand il sera cuit, passez le fonds dans une petite casserole et dégraissez-le.

Vous dresserez le poulet sur le plat, entouré de la garniture jardinière et le fonds de cuisson par-dessus.

Ce dernier doit être court ; s'il en restait trop, il faudrait le faire réduire.



fleche' Retourner à la liste de recettes de: volaille


fleche Voir toutes les Recettes de cuisine provençale


cuisine traditionnelle Parlez de vos recettes et de vos astuces dans le forum du Chef Provencal




cigaleLes Commentaires des Internautes pour poulet a la jardiniere

Il n'y a pas de commentaire pour cette recette


cigaleVotre Avis nous intéresse

Votre note : 1 2 3 4 5
Votre Commentaire :
Prénom :
Nom :
Mail :
 

 

 

le titre de votre image ici
bas recette de cuisine provençales
droite