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photo recette de cuisinePOULET SAUTÉ AU CARIK

Dépecez le poulet en 5 morceaux, soit 2 ailes, 2 cuisses et l'estomac, plus la carcasse que vous coupez en deux ; rangez les morceaux dans une casserole où vous aurez mis fondre gros comme un œuf de beurre ; faites-le revenir vivement, assaisonnez ; ajoutez un oignon haché, puis une cuillerée de purée de tomates et laissez revenir ensemble ; ajoutez ensuite une bonne cuillerée de farine, mouillez avec du bouillon ou du jus, ajoutez un bouquet garni, une cuillerée à café de poudre de carik et laissez cuire.

Il ne faut guère plus de 35 minutes pour cuire ainsi un petit poulet.

Sortez ensuite les morceaux dans une autre casserole, passez la sauce dessus et tenez au chaud jusqu au moment de servir.

Entre temps, vous aurez fait cuire quelques poignées de riz au naturel.

Voici comment : mettez-le à l'eau froide sur le fourneau ; quand il commence à bouillir, égouttez-le et remettez-le sur le feu avec gros comme une noix de beurre et une pincée de sel, mouillez à l'eau chaude, juste à niveau, laissez finir de cuire au four et à couvert.

10 minutes suffisent.

Servez ce riz à part en même temps que le poulet.



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