Conseils

Dans le domaine de l’hôtellerie, qu’est-il important de proposer comme service ?

Nous pensons régulièrement à la restauration, mais pas plus particulièrement à l’hôtellerie. C’est pourtant, quelque chose qui reste très similaire. C’est d’ailleurs pour cela que j’ai eu envie aujourd’hui de faire un article concernant l’hôtellerie. Et surtout, concernant les services que l’on peut trouver, en hôtellerie concernant l’alimentation.

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Le petit déjeuner.

Quand on dort quelque part, nous aimons, bien évidemment, avoir un petit déjeuner sur place. Pour la plupart des hôtels, il est maintenant possible de manger sur place, même si ce n’est pas encore le cas partout. Cependant, c’est tout de même un investissement supplémentaire à penser, lorsque l’on ouvre un hôtel. En allant sur le site de Le Shopping du Chef, vous trouverez donc de nombreux ustensiles qui peuvent vous être utiles, lorsque vous démarrez dans l’hôtellerie. Il n’y a pas forcément besoin d’avoir un grand hôtel, pour avoir besoin de ce type de prestations. Même de simples chambres d’hôtes peuvent être équipées d’une salle de petit déjeuner pouvant servir ce genre de prestation !

Le dîner.

Cela va dépendre de la capacité de réception de l’hôtel. Car il faut que la pièce soit tout de même assez grande et il faut également avoir une bonne cuisine, pour pouvoir préparer de nombreux repas rapidement.

Afin de pouvoir gagner tout de même un certain bénéfice, même si vous n’avons pas la place de recevoir beaucoup de monde, vous pouvez tout de même mettre en place un système avec des encas. Des sandwichs ou des plats rapides à préparer afin de pouvoir accueillir les clients, tout en préparant à manger à côté.

Vous pouvez aussi, si vous avez un restaurant proche de votre établissement, proposer ce que l’on appelle des soirées étapes. Cela peut permettre de pouvoir gagner tout de même un pourcentage sur le repas du soir. Qui, lui, sera proposé via un restaurant partenaire.