Restaurant
Zoom sur l’importance de se tourner vers un restaurant gastronomique
Il n’y a rien de mieux que de se retrouver, avec ses amis ou sa famille, autour d’un bon repas pour marquer un moment spécial dans sa vie. Se tourner vers un restaurant gastronomique semble être une solution parfaite pour…
La poudre de cajun : un veritable feu d’artifice de saveurs dans votre cuisine
Si vous êtes à la recherche de nouvelles idées pour relever vos plats et étonner vos convives, la poudre de cajun est une option savoureuse et polyvalente. Originaire de la Louisiane aux États-Unis, ce mélange d’épices offre une explosion de…
Comment assurer la qualité de l’emballage des plats dans un restaurant ?
Le packaging est un élément indispensable dans le domaine de la restauration. Concrètement, il permet de conserver les aliments. Et ainsi maintenir leur goût et éviter tous risques de contaminations. C’est pour cela que son choix ne doit en aucun…
Les principaux avantages des services a emporter
Actuellement, le rythme de vie est si effréné que le marché présente des alternatives qui nous aident à faciliter notre routine. L’un des moments les plus importants de la journée est l’heure du repas. En plus d’être indispensable, elle peut…
Les meilleurs mini-fours en 2021 : le top 8
Les mini-fours sont des appareils très puissants qui sont utilisés dans la cuisine. Ils permettent de faire la cuisson automatique des mets. Les marques de fabricant de cet appareil proposent chacun un modèle très sophistiqué à sa clientèle. De ce…
Formation HACCP : quel programme suivre ?
La formation HACCP permet aux apprenants de connaître toutes les normes sur l’hygiène alimentaire. Les professionnels concernés sont des exerçants des métiers de bouche, des restaurateurs et des travailleurs dans le secteur alimentaire. Découvrez dans cet article le programme à…
Quel matériel pour ouvrir un restaurant?
Vous le savez! Ouvrir un restaurant n’est pas sans risque. Aussi, vous devez faire attention à tous les détails pour être sûr de mettre toutes les chances de réussite de votre côté. En ce qui concerne notamment les matériels que…
6 restaurants à découvrir à Aix-en-Provence
De passage à Aix-en-Provence, vous recherchez un bon restaurant dans lequel déguster des plats locaux et étrangers ? Découvrez toutes les adresses ici même. La Cantine de Cora&Dam C’est un petit restaurant créé en 2020 par un couple autochtone.…
Comment découvrir les meilleurs restaurants de sa région ?
On ne saurait jamais assez souligner l’importance des restaurants. En effet, ceux-ci depuis plus d’une quinzaine d’années, ont pris une ampleur sans précédent, de manière à devenir l’apanage de tous les résidents urbains. Cependant, comment procéder si l’on souhaite découvrir…
Comment reconnaître un bon restaurant?
Lorsque vous êtes en déplacement dans un autre pays ou dans une autre ville, la principale difficulté que vous rencontrez, c’est l’alimentation. En effet, pour préserver votre santé, vous ne pouvez en aucun cas vous permettre de manger n’importe où,…
Comment choisir un four pour les professionnels du CHR ?
Le four professionnel pour CHR ( Centre hospitalier Regional) doit remplir des fonctions spécifiques et celles-ci doivent être définies par l’établissement lui-même. Il est normal qu’un centre hospitalier possède plus d’un four étant donné les performances élevées de ces machines et…
Restaurants : quels appareils permettent de maintenir les plats au chaud ?
Dans le domaine de la restauration, il est indispensable de maintenir les plats au chaud pour préserver leur qualité au moment du service. Certains équipements sont conçus à cet effet et permettent de répondre à tous les besoins, que ce…